Freundeskreis Tauber-Hohenlohe
Anja Asshoff, 06296/9299445, Email: Fuchsien(at)AnjasGarten.de
Herzlich willkommen beim Freundeskreis 'Tauber/Hohenlohe'. Unser
Grüppchen besteht seit 2014, 2016 haben wir den Freundeskreis gegründet. Unser Einzugsgebiet das liebliche Taubertal und das
historisch sehr interessante Hohenlohe.
Wir besuchen zusammen
Ausstellungen, Fuchsiengärtnereien,
botanische Gärten, Pflanzenbörsen und
uns natürlich auch gegenseitig in unseren Gärten.
Wir sind allesamt leidenschaftliche Fuchsienliebhaber und -sammler und treffen uns während der Hauptsaison ca. 1x im Monat zum gemütlichen Beisammensein, Erfahrungsaustausch und allem was
dazugehört. Dazu ist jeder herzlich
eingeladen.
(Bitte vorher kurze
Anmeldung).
Fuchsientorte alá Anja
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Zutaten:
80g Butter
80g Butter
5 Eier
200g Zucker
140g Mehl
1Päckchen Vanillepudding
500g Quark
150g Vanillejoghurt
2 Päckchen Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
300ml Sahne
Etwas Fuchsienmarmelade alternativ Heidelbeermarmelade oder Schwarze Johannisbeere
Reichlich Fuchsienbeeren - ca. 600g
Reichlich Fuchsienbeeren - ca. 600g
Apfelsaft
Butter schmelzen, Eier und 100g Zucker schaumig rühren. Mehl drübersieben und unterheben. Die etwas abgekühlte Butter dazugeben. In einer Springform 30 min bei ca. 160 °C backen. (Alternativ eignet sich auch ein Bisquitboden). Den abgekühlten Boden in 3 einzelne Böden teilen. Den ersten Boden mit Fuchsienmarmelade bestreichen. Den 2. Boden draufsetzen und mit einem Tortenring umschliessen. Die geputzten Fuchsienbeeren in einen Topf geben, etwas einzuckern und ca. 5 Minuten kochen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Man kann etwas mit Apfelsaft auffüllen um ca. 500 ml zu bekommen.
Diese Masse mit einem Päckchen Vanillepudding aufkochen und auf den 2. Boden geben. Alles gut abkühlen lassen. Quark, Vanillezucker, Zucker und Joghurt cremig rühren. Gelatine nach Anweisung zur Masse geben. Wenn die Masse zu Gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne dazugeben. 2/3 der Creme auf die Fuchsienbeeren geben und den 3. Boden draufsetzen. Die restliche Creme darauf verteilen und etwas zur Seite stellen um später den Rand der Torte zu bestreichen. Nach Herzenslust dekorieren.
Guten Appetit!